Covid-19

Юрий Чередниченко 2
Под микроскопом или в микроскопе
Достоинство мужское теребя,
Я поднимаю тост за тех, кто в попе.
И в том числе, конечно, за себя.
Страна погибнет без анестезии,
Когда сползет двуглавый крот с герба.
Ведь что опасней для больной России:
Коронный вирус или с ним борьба?
Понять закон царя народу сложно.
Повиновенье - рабская стезя.
Выгуливать в саду собаку можно.
Пенсионеру выходить нельзя.
Нищают россияне час от часу
В дороговизне пустоши корзин.
Бери не хлеб с картофелем, а кассу,
Когда заходишь в маске в магазин.
Для нас всего дороже честь мундира.
Но одного никак я не пойму:
Мы дети ратной славы или мира,
Похожего на черную чуму?
Мытарство для души таит коварство.
Дуал антагонизмом триедин:
Или народ отменит государство,
Или держава снимет карантин.