1май

Ена Шапель
Ночь погасила свечи...
Опустилась на сонный город.
Так одинок и вечен
Этот безмерный холод!
Будто зимы злой призрак!
Я кутаюсь в тёплый плед...
Он- уходящего признак.
Четкий, простой ответ.

Нет. Нам не станет легче!
В этом и есть вся суть.
Тяжесть легла на плечи...
И не выходит уснуть!
Ну же! Сотри границы...
Весь все условны черты.
Мы- перелетные птицы...
Ждём лишь намёка вёсны.

Но (к счастью) не мы решаем,
Сколько длится зима и ночь...
Мы только себя узнаем,
Когда улыбнётся дочь.
От мыслей тягучих странных,
В которых совсем один
Отвлечься прийдется скоро:
Там в комнате плачет сын.