Не говори - Пока. Пока!

Алевтина Мацонко
Когда на улице зажгутся фонари
И тени черные на улицу легли
Я надеваю свой зеленый макинтош
И говорю - Пусть снова будет дождь.

Зачем мне дождь? Он память о тебе.
О той весне, что улыбнулась мне.
И где по лужам мы гуляли не спеша
Ты улыбаясь говорила мне - Пока.

А что теперь ты так не говоришь?
Слова какие от меня таишь.
И нет разлуки, если нету встреч.
Мне память эту хочется сберечь.

А сумрак ночи это волшебство.
Принцесса ты и в сумерках лицо.
Я что-то говорю и говорю.
Ты мне киваешь и твердишь - Люблю.

Зачем приходит утренний рассвет.
Он разлучает нас, а мог бы - нет.
Но ты уходишь и уносишь ночь
А мне до вечера невмочь.

Хочу остановить я этот час.
Пусть дождь опять соединяет нас.
В моей руке лежит твоя рука.
Ты не уйдешь, не скажешь мне - Пока!