Бегущий по снам

Чёрная Жатва
У меня так давно нету собственных снов.
И бегу я по призрачным вашим мирам,
Ведь у них  я в плену, у пространств, у основ.
Так и стал я когда-то бегущим по снам:

Я заглядывал дальше сознанья плодов,
В глубину чужих разумов разных людей,
Полагая наивно, что к встрече готов
С миражами всех тульп, нерождённых идей.

Но страшны ваши сны, и бегу я скорей
Из кошмара в кошмар, как небрежная тень
От чудовищных страхов и хищных зверей.
Не имеют различий здесь ночь или день,

Каждый сон - лабиринт, и в ловушке навек
Архетипы, желанья, несметная страсть.
Я бегу через пламя, бесшумен мой бег;
Так легко в ваших снах заблудиться, пропасть -

В городах без души, в омертвевших лесах,
В замках тех, что построили зодчие сна.
Я надежду питал о любых чудесах,
А теперь я бегу - любопытства цена.

Я - бегущий по снам, безымянным путям,
И во снах ваших я предоставлен судьбе.
Ваши демоны рыщут за мной по пятам.
Можно верить во снах лишь мечу и себе.

И столетья прошли, а я выход искал
Средь кровавых приливов, на волчьей луне,
Средь надгробий и голода я так мечтал
О свободе, что теплилась где-то во мне.

О дороге в реальность, где плену конец.
Но бегу в наваждениях снова, опять.
И один ли такой я на свете беглец?
Новый сон подступает. Мне нужно бежать...