Напрасно ты крылья свои расправляешь

Андрей Вагнер 3
Напрасно ты крылья
Свои расправляешь,
И смотришь с надеждой вперёд.
Ты молод ещё,
И жизни не знаешь,
Взлететь тебе не дадут.
Когда подрастёшь
Тебе крылья подрежут,
К ногам твоим, груз прикуют.
В серой безликой толпе
Ты сольёшься со всеми,
Там даже подпрыгнуть
Тебе не дадут.
Смотрящие сверху
Следят зорко за нами,
И выйти за круг
Никому не дадут.