Ах, весна!

Елизарова Светлана Владленовна
Солнечные зайчики прыгают по веткам
Сочно пробивается из земли трава,
Кружит, вьётся в рощице тропочка-кокетка,
Льётся серебристая песня ручейка.

По холмам по взгорочкам, пробежаться хочется,
Ах, весна-затейница - будоражит кровь.
Ветер обещает мне земли  неизведанные,
Да и по исхоженным, побродить бы вновь.

Красота весенняя, свежестью наполнена,
Жизни обновление где ни кинешь взгляд:
Нежные, атласные  на деревьях листики,
Искры мать-и-мачехи золотом горят.

Снова  день рождается, и с зарёю светлою,
Поднимает солнышко утром птичий гам,
Ах, весна - волшебница,
Балуя надеждами,
Дарит свою магию
             чувствам и сердцам.

2019