пока у этих городов не будет чести

Алена Васильченко
Пока у этих городов не будет чести,
и стратегический запас в душе тротила,
мы будем с вами получать дурные вести,
нас будет радовать не ум, а только сила.
Пока в квартирах и домах не станет чисто,
пока сосед не кормит пса - скулит и ладно;
пока в тебе, пока во мне не будет смысла
и неприличные слова - по всей парадной.
Пока у нас на потолке чернеет плесень,
междоусобные бои, гора посуды -
мы не услышим красоты красивых песен,
мы будем первыми в судах и пересудах.
Пока не снимут сапоги в чужой прихожей,
пока у нас с тобою взгляд, как ёж колючий.
Пока от доброго у нас - мороз по коже.
Мы будем жить. Конечно, жить. Но нет - не лучше.
Пока не вымоют мозги и души хлоркой,
пока написано в стихах о всякой дряни;
пока у хосписов вонючих на задворках
лежат инсультные, седые дяди Вани;
пока дороги, будто там взорвали мину,
пока на улице орут отборным матом,
и кто-то набожный плюет тебе на спину -
мы будем в поиске мессий и виноватых.
И будем ныть и будем бить в огромный бубен.
И продавать, и пропивать, и плакать вместе:
пока у битого окна - стекла не будет.
Пока у этих городов - не будет чести.