Что ж, вот так, раз уйти навсегда мне придется, ка

Адрейн Анатольев
Что ж,
вот так,
раз уйти навсегда мне придется,
как сюда я пришел ниоткуда, не помня себя
до того, как родился,
я мертвым наверно был солнцем,
так и после того, как умру, не особо-то миру светя.

Не боюсь умереть,
я до этого тоже был мертвым,
много тысяч веков находился незнающе где,
а потом я из ткани вселенной, свернувшийся в сверток,
побывавши босыми ногами на этой греховной земле,

напоился рассветами,
моря небесного хапнул,
полной грудью и в хвори дышал чуть,
глотая из взвеси песок
то тонул,
то всплывал,
добираясь в заветную гавань,
хоть и путь был знаком,
но естественно очень далек.

Пробираясь сквозь дебри заросших ветвей и цеплявших за кожу религий,
что тянули на дно вместе с холодом судорог ног,
мне уйти суждено всё же чистым от возгласов диких,
в свой уютный и чистый, пустой атеистский чертог.