Все смолкло - люди, птицы...

Крайнов Леонтич
Всё смолкло – люди, птицы,
и травы в росах полегли,
и размываются границы
пространства неба и земли.
Где явь, где сон, где быль, где небыль
- уж невозможно различить,
когда земного притяженья иссякла сила,
другая – вдруг приподняла,
что за неведомая страсть
тебя манила и звала,
и увлекала в свою бездонную обитель.