Найти и обезвредить

Андрей Овсов
 Вторую неделю наблюдаю уморительную импотенцию нескольких ведомств страны.
 Никто не знает: как, когда, по какой "программе", 74 (первое упоминание)
 российских школьника, "стали" учениками заведений США? И учились бы по-
 тихому, кабы не вирус!
 Нечеловеческие усилия прилагаются славным МИДом по их "депортации". Но часть
 -  всё ещё в бегах...
 
 А у меня лишь один вопрос: почему 74, а не 85?!


              "Найти и обезвредить"

                Ищет Захарова,          
                Ищет полиция
                Наших учащихся
                В ихней столице.
                Ищет посол, консул
                (даже шпионы!)
                Будущих новых
                Глав регионов!
                Кто же позволил
                Случиться сей драме?
                (и по какой их учили
                программе?!)
                - Эй, "дипломаты"! -
                Ответьте, мать вашу:
                Кто там у них
                Прививал любовь к Раше?
                Вдруг, да кумиром для них
                Станет Линкольн?! ?!
                Вдруг, танцевать
                Не научат "Калинку"!
                Флаг, вдруг, родным
                Станет им звёздно-синий -
                Смотрит куда наша
                Минобразина?..
                Вражее племя -
                Почти было выросло, -
                Там бы и "шлялись",
                Не будь чудо-вируса*!..

                Как так случилось?!
                Да всё прозаично:
                Утром позавтракал Ваня
                Яичницей,
                Мамочка ранец накинула ловко,
                Лифт... Вестибюль... Остановка...
                (делов-то!)
                Но - только трамвая
                Захлопнулись двери, как:
                - Следующая, - гавкнул водила, -
                Америка!

  * - Из проповедей Елены Малышевой