Вечер 30 апреля

Евгения Краснова
Застывший на пороге мая
Прозрачный вечер свеж и тих.
Апрель, картину завершая,
Привнёс в пейзаж последний штрих.

Путь у него был сложен, долог,
Но в сроки он закончил труд .
В душе прощанья тонкий холод
Возник на несколько минут.

Апрель, ещё окинув взглядом
То, что он в этот мир принёс,
Узнал: ему здесь были рады
И маю передал свой пост .


30.04.20г
Картина художника Максима Журова