Самоизоляция

Светлана Когаринова
– Мы все – шизофреники, – откровенно признался батюшка. Я возразила: «Но есть психически уравновешенные!»

Психиатр поинтересовался: «Вы нормальный человек?» Я ответила: «Творческий человек не бывает нормальным!»

– Если бы все уверовали, то кто бы стал Родину защищать? – спросил обыватель. «От кого защищать?» – ответила я.

Оказывается, родство – не по крови, а по духу. По крови – мы все родственники – потомки Адама и Евы.

– Дома даже стены помыла во время карантина. Устала без работы! – посетовала кассир.

Самоизолировался в соцсеть. А тут оказывается, хлеще, чем на лавочке у подъезда!

Солидарность во время изоляции побуждает искать у себя признаки инфекции. А врачи предлагают всё новые и новые. Мы вместе!

Что случится раньше: конец карантина или конец новой книги?

НОСТАЛЬГИЯ: Люди в очереди соблюдают дистанцию полтора метра, стоят и на улице... как раньше при Советах – за дефицитом.

Хотят открыть книжные магазины... Самое время – хлеб быстро распродаётся.

Парикмахеры недовольны. В зале будет сидеть только один клиент. Хоть на улице стриги!

Сегодня не оригинально приветствие: «Маска, я тебя знаю!»

Разрешено уехать за рубеж. Запрещено – обратно. Обратно, значит – с вирусом!