Первомай!!!

Тамара Коханская
Как тихо день прошел...
В стране, как будто траур.
Ни музыки, ни транспарантов
Ни людей...
Встречаем Первомай онлайном
Корона вирусных потерь.

А помнится как было
Было...лет сорок
Иль полсотни лет.
Мы радостно встречали праздник
Столица расцветала, как букет.

Кругом знамена стяг
И радостные лица.
"Ура кричали...
А теперь нет слов.
Надели на лицо повязки
Закрыли рот свой на замок.

Как тихо день прошел...
Мы словно в подземелье.
Не вторит эхо голосов.
Я верю Первомай вернется
Победою над вирусным врагом.