Существо и вещество

Михаил Гавриков 2
  СУЩЕСТВО * И * ВЕЩЕСТВО

Подавляющее большинство -
Не питает своё вещество,
Существо говорит между делом:
- Всё равно ведь останется - серым!

Серость мозгу приносит - не цвет...
Там и нервов-то, в сущности - нет!

                М. Гавр.