Праздник труда и весны

Людмила Кульчинец
Я вспоминаю
1 Мая,
Праздник Труда и Весны!
Как на параде
С цветами шагали,
Дети Советской страны...

Как развевались
Алые флаги
Гордо над головой,
Из репродукторов бравые марши
Громко неслись над землей.

Как на призывы
С красной трибуны
Дружно кричали"Ура!"
Мы были искренни,
Веселы, юны..
Славная была пора.

Годы промчались,
Нет идеалов,
Нет и Советской страны,
Но памяти нашей,
Что в сердце осталась,
Будем всегда мы верны.

И огорчаться, друзья,
Мы не станем,
Что на парад не пойдем,
Мы в виртуале друг друга поздравим
И лучшие песни споем.