Река Чусовая

Леонид Самошенко
Там, где крепок Уральский хребет
Река Чусовая свой держит ответ.
В Каму большую впадая
Горную цепь пересекая
По западным склонам её протекая

Уральцев радует она
Как живописны её берега
Гостей своих ждёт она всегда.