Нынче время всё сломало

Рудольф Запискин
Где-то тихо
И спокойно
Рыбу ловят рыбаки
И на пенсии гуляют
Бодрым шагом
Старики

По бульварам
И проспектам,
Вспоминая
Свои дни,
Те, где были
Молодыми
И желанными они,

Как их женщины
Любили,
Воевали меж собой
Из-за права
На площадке
Станцевать
Фокстрот
Со мной,

Как вздыхали,
Вслед мне глядя,
А с чего?
Я стройным был
И девчонкам
Так красиво
О любви я
Говорил!

Нынче время
Всё сломало:
Стать,
Причёску,
Внешний вид
И остался перед вами
Первой группы
Инвалид-

То в боку
Булавка колет,
В горле то
Застрял комок,
То в ботинке
Развязался
И волочится
Шнурок...

Где-то тихо
И спокойно
Ловят рыбу рыбаки
И на пенсии гуляют
Бодрым шагом
Старики.