Увы...

Вера Аксенова-Соснина
-Так хочется поздравить! Но, увы...
А небо смотрит грустными глазами.
Не прыгнешь, Вера, выше головы.
Опять у жизни для тебя экзамен.
-Да сколько можно?! Нынче Первомай!
Я праздника хочу! Иль это много?
-Конечно, да. Ты выбрала сама
Нелегкую, в колдобинах, дорогу.
Теперь не плачь. Не хмурься. Не стони.
Не дергай тех, кто всех тебе дороже.
А к солнышку ладони протяни.
И станет легче путь по бездорожью