У нас конечно не Париж

Анатолий Бушмелев
От Солнца пташки опьянели, друг дружку топчут на панели,
сцепились прочно спаниели, хозяйки страстно увлеклись,
собачьи чувства проглядели.

Кошки вышли на панель, те, что в подвалах прежде жили,
пупки девчонки обнажили, даже машины сбавив ход,
виляют задом на панели, бывает часто, что друг в друга,
случайно вроде, но заедут, так же, как кокер - спаниели.

И чувств, и звуков - нотный стан, бордюр - бетон,
на нём тюльпан,  наверное выброшен с машины,
от страсти люди озверели,  вчера лишь был цветком любви,
но оказался на панели, и мне не выразить словами,
зачем в весенний, тёплый день, цветку любви, судьбу сломали.

Не за горами летний зной, последний снег стекает с крыш,
тогда что будет, знаю точно: любовь, любовь, любовь, любовь,
любовь в контакте, и заочно, вся наша жизнь - одна  панель,
одна на всех - весной, зимой, у нас конечно не Париж,
и наша площадь - не Монмартр, но жизнь людей, я знаю точно,
похожа очень на театр.

Хотя я сам  не с жизни этой, Солнцем не всем, для нас согретой,
но у меня в душе Апрель, с благожелательной улыбкой,
смотрю на нашу жизнь - панель.