Помилуй, Боже

Ева Сокол 2
Надо б быть с собою строже,-
на войне, как на войне!..
Помяни, дуреху, Боже,
в горней радостной стране.
Суечусь, да сердцем маюсь,
не по мне сей мир земной...
но покуда не покаюсь,
всюду вижу образ Твой.
И грешна, и окаянна,
тщусь прощение стяжать.
Кровоточащую рану
скроет Божья благодать.
Как же стать к себе построже?
Правил как блюсти мне свод?
Плачу я :
- Помилуй, Боже,
и меня, и весь народ.