Облакастое

Владимир Шихов
Облачков кудлатых стая
Синеву пересекает -
Ищут водопой?

Коли нету в них водицы,
Не смогли, видать, напиться,
Есть ли от них толк?

Ведь от них – лишь только тени,
По равнинам, без стеснений,
Холодок несут…

Коль они воды напьются,
В тучу чёрную сольются,
Нас дождём польют.

Без воды же, лишь фигурки,
Их небесные прогулки,
Взор наш привлекут.

Небо станет интересным,
Словно сказка, словно песня…
Так что – в добрый путь!
27.04.2020