Нехитр паек, легка сума...

Вита Пшеничная
Нехитр паек, легка сума
В часы и дни уединения.
Не дай нам Бог сойти с ума,
Но дай нам, Господи, терпения.
Мы и безвольны, и слабы:
Внутри не дремлет демон-бестия...
Не дай нам, Бог, пустой судьбы,
И защити нас от бесчестия.

Твоя печаль - одна на всех,
Одно на всех - Твоё Причастие,
Но пусть прольется детский смех,
С лучами солнца - нам на счастие.

Стоим почти уж на краю,
Раззявила пасть преисподняя!..
Придется биться, как в бою,
Что начат тьмою не сегодня.
Как даль закатная нема!
Как много нами вслух не сказано!
Не дай нам, Бог, сойти с ума
От жизни той, что нам навязана!

Твоя печаль - одна на всех,
Одно на всех - Твоё Причастие
Но пусть прольется детский смех,
С лучами солнца - нам на счастие.

30/04.