Первомай в изоляции грез Цикл Русь 21 века

Любовь Сушко
Первомай в изоляции грез
И унылой домашней тоски,
Мне Ярило  букет твой из роз
Принесет и поможет дойти
До поляны, укрытой в лесу
Заповедном от наших зараз,
Здесь себя и любовь я спасу.
И русалки услышат о нас.

Там поэт на последний свой пир
Созывает безумных гостей,
Первозданный прекрасный мой мир
Обойдется теперь без людей.
Только духи в тревоги и сны
Забредут и останутся в них,
Изоляция страсти, весны
Не для нас, а для них, для чужих.

Души мрут, так уставши от тел,
Что хватают заразу  в тот час.
Ты сюда приходить не хотел,
Но молитва спасает ли нас?
Лишь русалий спасет хоровод,
Лишь огонь всю сжигает заразу.
Только Леший на помощь придет,
Это Лада спустилась по радуге.

Нам чужого не надо, свое
Удержать бы от новых разрух.
Это жизнь, нет скорей житие.
Замыкается призрачный круг.
Там Перун раздраженно гремит,
Или  Див заступает дорогу,
Это Велес навстречу спешит,
Это мы все в объятиях бога.