Позови меня

Леди Печалей
Позови меня в шум березовый,
В край загадочный, где нехожено,
Где стихами и даже прозою,
Птичьих песен так много сложено.

Подивлюсь тому Утру светлому,
Как встречаются небо с солнышком,
Поклонюсь в пояс полю хлебному,
Пусть растет, прорастает зернышко.

Расплету свою косу русую,
Вся промокну в росе до ниточки,
Разгадай мою повесть грустную,
Открой в сердце моем калиточку.

Ты возьми меня в песню звонкую,
Да такую, чтобы с печалинкой,
Не дари жемчугов мне с золотом,
Подари мне цветочек аленький.

Слышишь зов души? Заблудился он,
Между небом, землей скитается,
Ты возьми меня в самый сладкий сон,
Только в снах все мечты сбываются.