Огнем зари сверкают росы

Иван Ярославов
Огнем зари сверкают росы,
Росой зари цветут поля,
И лишь в полночном человеке
Темна дремотная земля...

Но весть об УТРЕ лишь забыта,
И сердце смертное - руда,
В чьей россыпи ЛЮБОВЬ сокрыта,
Как неземная череда...

И ждёт у каждого порога
Такой неугасимый СВЕТ,
Что и убийца ищет БОГА,
Что нераскаянного нет...

И мир откликнется послушно
На зов сурового ГОНЦА,
Ведь Петр лишь трижды малодушно
Хотел отречься от ТВОРЦА...

И ты, служа вражде и мщенью
При дележе земной КрохИ,
ДУША, готовься к воскресенью -
Поют вторые петухи...