Солидарность

Ольга Швыкина
Вот наконец настал удобный случай,
Чтобы порвать сомнений тяжких нить,
И разогнать в душе и сердце тучи,
И солидарность в этом проявить.

За что нам Бог послал такую муку?
Живём, по счастью взглядами скользя...
Как я хотела взять тебя за руку,
Обнять, поцеловать... да вот нельзя.

Нельзя пройтись по улицам широким
И потолкаться в радостной толпе.
Пускай тогда течёт по этим строкам
Моя любовь и к миру, и к тебе.

Бушует май весёлыми ветрами,
Пора в разгул красавице-весне.
Любовь жива. Она всё время с нами.
И в этом солидарны мы вполне!

1 мая 2020

Фото автора