Ты подбери, прошу, слова...

Владимир Герасимов Тюмень
Владимир Герасимов

Ты подбери,прошу, слова ...

Шепнул закат:-"Ну что, до встречи.
Я знаю точно, будешь ночь  писать,
Искать слова и снова свечи, свечи...
Так повелось- под них легко слагать"

Ты расскажи, как пенятся  сады,
У нас везде   порой      весенней.
Как из под снега    первые    цветы,
Несут минуты радостных  волнений.

Ты напиши, как звёздный небосвод,
Весною душу   всем    тревожит.
Как манит сильно  даль   высот
И как мечты, и грёзы    множит.

И как счастливый вешний ветер
Встречает юную зарю,
Союз влюбленных этот   вечен,
В любом краю,   любом краю...               

Ты расскажи, как вешние ручьи,
Бегут смеясь -резвясь, как дети...
И как   у речек    соловьи,
Тревожат сердце на рассвете.

Ты напиши, как  яркий сарафан
Весна примерив,  павой   выйдет.
Как пеленать будет туман,
Как солнце утром его выпьет.

И обо мне  черкни хоть пару строк:
Я заслужил - поверь, приятно будет,
Я так люблю наш отчий   уголок,
Соединил я сколько  судеб...

Как звон вечерний виснет в тишине
И как меня  влюбленно  провожают,
И как потом, вздыхая при луне,
Вдвоём под звёздами мечтают.

Ты подбери, прошу, слова,
Чтоб   душу чуточку   согрели...
Жизнь на тепло теперь  скупа,
CердцА  вдруг что-то очерствели.
         
Апрель 2020. Дача.Тюмень.