Люблю я слушать тишину...

Наталия Градова
Я не люблю снующую толпу.
Людей навязчивых, завистливых и праздных,
Стремящихся во всём и вся винить судьбу.
И льстивых слов обман напрасный.

Люблю я молча слушать тишину
Под шум волны в вечерние закаты.
Смотреть мечтая тихо на луну,
Забыв на время городские все дебаты.

А утром видеть блеск мерцающей росы,
Купаясь в ласке ветра утренней прохлады.
И слышать под настенные часы
Знакомый скрип калитки в покосившейся ограде.

А как приятно утром пробежаться
По той росе ногами босиком.
И сбив дыханье, лбом к земле прижаться,
Оставив мысли думать на потом...

О тишина...ты жизни бесконечность.
В тебя влюбляешься, боишься, ждёшь...
Как воздух ты являешь миру вечность.
Единственная, никогда ты не умрёшь!

Люблю я слушать тишину...
И замереть в столь упоительной усладе,
Вкушая всю земную глубину
Как Богом данную награду!


            30.04.2020.