Златая медь

Волкова Ирина Васильевна
Копи же в мире несуразном
Златую медь, златую медь,
И не прицепится зараза,
От коей можно умереть.

За медяками, медяками -
Лишь только стон и плач души.
Не бойся, их бери руками -
Блаженство купишь на гроши.

Не видно образных отличий,
Когда ты медью подаешь
Тому, кто стал душою нищим.
Отдай ему последний грош.

А кто чумазою рукою
Считал у входа медяки,
Тому в ладошку - золотое,
И пусть смеются дураки.

Так превращается в благое
Златая медь, златая медь -
Под верхним, грязным её слоем,
Твои достоинство и честь.