Поразмышляем... вдвоём 45

Вероника Фабиан
***********************************
Стих в моём исполнении можно прослушать по ссылке:

http://stihi.ru/rec.html?2020/05/05/6852

***********************************
©ИГ - авторство Игоря Губермана
*********************************

1.
Ценя гармонию в природе
(а морда пьяная – погана),
ко мне умеренность приходит
в районе третьего стакана.  ©ИГ


От морды пьяной прям тошнит.
И чтоб её не видеть боле,
(Всевышний пусть меня простит!)
Пью дальше я, но поневоле!


2.
Среди тревог, тоски и мук
на всем земном пути недлинном
в углу души стоит сундук
с мечтой под пухом нафталинным. ©ИГ


В углу души моей сундук,
А в нем мечты мои по жизни.
Всё просмотреть мне недосуг:
Пронафталинить бы не лишне.


3.
С годами нрав мой изменился,
я разлюбил пустой трезвон,
я всем учтиво поклонился
и отовсюду вышел вон. ©ИГ


С годами я мудрее стал.
Пустой трезвон не выношу.
Я просто чушь молоть устал.
Я больше этим не грешу.


4.
Он талант, это всем несомненно,
пишет сам и других переводит,
в голове у него столько сена,
что Пегас от него не отходит.  ©ИГ


Талантище! Ежу понятно!
Влюбил в себя навечно Музу.
Услуги для него – бесплатно!
Он рад халявному союзу!

******************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
******************************
            ОТКЛИКИ:

***

http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1.
Когдв мы пьём, себя не видим,
И это очень выручает -
От отвращенья избавляет.
А то себя возненавидим.

2.
Как видно, моли завелись -
Забыл подсыпать нафталина.
Мечты, что были, не сбылись.
Жизнь - суета, тоска, рутина.

***
http://stihi.ru/avtor/aleks5798 Александр Басейн

Будущее — вкус не портит мне,
мне дрожать за будущее лень;
думать каждый день о черном дне —
значит делать черным каждый день. ©ИГ

...
В этом наша частица вины
Что нас прошлое не пощадило.
Перспектив никаких у страны,
Где людей превращают в дебилов!