Как листочек в мае у березы

Пиковая Дама 3
Больше для тебя я не пою,
И ни для кого, неважно, впрочем.
За тебя сражалась я в бою,
Стала все равно любовь короче.

Да, короче, чем осенний день,
Да, короче северного лета.
Даже я забыла слово плен,
Даже я молчу уже об этом.

Даже я молчу, что влюблена,
Ты один в моих осенних грезах.
Как глоточек сладкого вина,
Как листочек в мае у березы.