Короновирус 2020

Виктор Потрашков
Весна в год две тысячи двадцать
Давно наступила уже,
Пора бы любить и смеяться,
Но нету веселья в душе.

Несчастье большое случилось,
Пришло наяву,  не во сне,
Короной увенчанный вирус
Войну объявил на Земле.

Ударил косой по народам,
Детей, стариков не щадя –
Слегка обалдел «царь природы»
Не видя воочью зверья.

Его не берут ни укол, ни вакцина,
Ни грозный указ, ни снаряд…
Загнали людей в карантины,
Закрыли замки – пусть сидят.

Быть может злодей усомнится
Не встретив в борделях народ,
Спугнут его маски на лицах
И он заскучавши уйдёт.

И всё на круги возвратится,
Но жизнь станет наша другой.
Мы будем с природой мирится,
Жить с нею большою семьёй. 
01.05.2020