Морг

Сергей Стихийный
Глотаю уныние с чаши
До края наполненных дней.
Я чувствую горечи ваши,
Пред смертью живущих людей.

Я вижу как меркнут свеченья
Уже неморгающих глаз.
Как тени слепого забвения
Свисают из бездны на вас.

Тела на холодном бетоне,
Кровавый в углу ручеёк.
Тампоны с кишками в бидоне,
В руках санитара чаёк.

Сквозь мутность стекла
Свет с окошка,
На бледность изрезанных тел.
Гремит в подстаканнике ложка -
На тумбочке чайник вскипел.

Я думаю - как так возможно,
В пропитанном ядом аду,
Пить, есть, улыбаться безбожно?
Я точно "вот так" не смогу.

И с чувством полнейшего шока,
Из морга я вышел во двор.
С картинкой - кровавого стока
И красными пятнами штор...