стримерша

Александр Шевченко 777
стримерша не будет с тобой спать,
а тем более просыпаться в одной постели
даже коронавирус пошёл на спад,
но мы с ней ещё ничего не успели
не выбросили в мусорку пережитки прошлого
не заплакали вместе под один трек
она всё такая же, как и была, хорошая
и ты иногда думаешь, что лучше всех.
город, как побитая собака, прилёг к её ногам
если бы Герда могла так любить, но Кай
на снежном ярмарке иллюзий потерял свой смех
-эй, говорила она ему, ты на каком небе?
а он отворачивал взгляд и был неподвижен.
как мебель
город подбирался к ней во сне, хватал за горло
и гоготал
и она думала, что это к весне
даже переполненная души пустота
Кай приходил с работы после семи
и они садились за стол
он ей шептал: платье сними
а она отвечала ему: стоп
город исподтишка показывал свой оскал,
проверяя у больной Весны пульс,
а Весна крутила пальцем у виска
и смеялась: я тебя боюсь
они были квиты, и нашли для чувств удобную нишу
И у неё кончалось терпение:
пойми же,
такая как я тебе не надо
ты бы и сам всё пропил в Париже
а я бы сидела в кафе, на Монмартре
8 марта
и раскидывала бы на тебя карты.
так, может быть, хватит?