Соловей

Марина Шлерт Ткачёва
Соловей запел в апреле –
Это просто чудеса!
Он в саду выводит трели
Вот уж целых полчаса.
Наслаждаюсь дивной песней,
То небесной, то земной -
Всё чудесней и чудесней
Льются трели надо мной!
Майским утром на рассвете,
Средь берёзовых ветвей,
Лучше всех споёт в дуэте
Наш российский соловей!