Самая верная религия - доброе сердце

Светлана Боженкова
Не зарекайся от сумы и до тюрьмы
И не суди, коль правды всей не знаешь.
Судя других, грехи их забираешь.
Ступай дорогой света, а не тьмы.

У каждого и боль своя, и раны,
Надень другого обувь и пройди
Ты по его нелегкому пути,
Через его тревоги все и драмы.

Ты не суди, а руку лишь подай
Заблудшему, молящему простить,
Господь нам заповедовал любить
И заповедь ты эту соблюдай.

Пускай молиться даже не умеешь
И сомневаешься ты в силах Бога,
Ты в Рай себе протопчешь сам дорогу,
Поскольку сердце доброе имеешь.