Молодость

Алексей Пышкоев
Ты помнишь знойный воздух Туркестана,
Рыжеющий холмами Копет-Даг,
Базарный запах дынного дурмана,
И госпитальный хлорный аромат?

Ты помнишь, как июльскими ночами
Мы убегали с липких простыней
И вкруг барака меряли шагами
Под тусклым светом редких фонарей?

Ночами снились русские березы,
А днем шарашил солнца молоток.
И на глазах сворачивались слезы,
Смывая каракумовский песок.

Не назовешь те годы золотыми,
Но верилось, что лучшее – вдали.
Мы просто были очень молодыми
Романтиками выжженной земли.


                1994год