Воспоминание из детства

Зинаида Попова 2
Атака. Крик: «Ура!» Мелькают кадры быстро…
Врывается к нам в дом война с экрана.
Бежит молоденький солдат. Грохочет выстрел…
Упал боец? Убит? А может ранен?

И вдруг со стоном на пол бабушка упала,
Она в тот миг стояла на пороге,
Как будто пуля из кино в неё попала.
Забыв про фильм, вскочили все в тревоге.

Заплакала сестра, бежит с лекарством мама ,
А я стакан воды несу  бабуле…
Она, очнулась,  проклинает со слезами
Войну,  что ей трёх братьев не вернула.

Двенадцать было мне... Весна,семидесятый...
Десятки лет с поры той пролетели,
Но дела нет войне до сроков, слёз, проклятий -
Она сквозь годы поражает цели.

 
Международный Фонд Всм
Т. Конкурс-Когда в душе твоей тревога.
(72-55-44)