Казак

Алина Верёвкина
Так по венам твоим раскатисто жизнь бежит,
что могу разглядеть её след в голубых глазах.
В голове заплелись дым костра и узор копыт,
и улыбка рождается искренне на устах.

Ты хранишь в себе силу героев былых времён -
не измерит её ни сажень и ни аршин,
Не могу я стоять с тобой рядом -
меня снесёт - будто лёд по весне покидает хребты вершин.

Куда входишь, везде появляется смех да пляс,
ты способен с любым из людей находить язык,
а дорога твоя - крепка и красива вязь
/ты готов, коль придётся, тугие рубить узлы/

И подругу избрал, без сомненья, себе под стать -
взгляд прямой, распускаются маки её ланит...
Только сердце чужое плавится,как металл, если мимо проходишь,
тянется и сбоит.

Но не видно конца твоему равнодушью,
а так надежда глупа, что в девичьей душе живёт, -
если твой поцелуй горчит, как свечной сандал,
для меня он бы мог легко обратиться в мёд.

05.01.2019г.