Дружба

Григорий Казакевич
Пусть мечется зимняя вьюга,
Пусть бесится тьма за окном! –
Обнимем покрепче друг друга,
Сливаясь в дыханье одном!

Пусть некуда деться от стужи,
Пусть стылы и яростны дни –
Пусть дружба хранит наши души,
А дружбу – Господь сохрани!

Пусть будем мы душами рядом,
Как не было б нам тяжело,
Чтоб небо ни снегом, ни градом
Не выбило в душах тепло,

Чтоб даже проклятая вьюга
Смягчилась, увидевши нас…
Обнимем покрепче друг друга,
Чтоб дружбы огонь не погас!

2005