Если нет человека

Алина Верёвкина
Я хочу рассказать сегодня о том, что не важно, заполнен людьми ли твой дом, или на кухне сидишь ты с котом, попивая чай.
Если нет человека, которому б смог сообщить, что устал и до нитки промок, что кругом опоздал и не чувствуешь ног, попросить: "приезжай".

Если нет человека стихи почитать, посмотреть новый фильм, по душам помолчать, посмеяться, да так, чтоб забыть как дышать, или вляпаться в неприятность, танцевать вместе в комнате, сутки не спать, не бояться себя изнутри показать и болтать, и болтать, и болтать и болтать, потому что с ним это не в тягость.

Если нет человека - опора, стена, чья в опасный момент прикроет спина, и которому будет совсем не до сна, если вдруг позвонишь в два ночи, с кем в поле не страшно станет в грозу, пережить можно осень, зиму, весну и услышать: "давай, сумки я понесу" - предложившего так, между прочим.

Если нет человека, с которым бы мог поспорить о том, существует ли Бог, сказать, что из множества разных дорог ни одной для себя не видишь, что многих без жалости ты оставлял, обижался, скандалил, бессовестно лгал, прожил долго и много успел, и узнал, но боишься рвать ленточку "финиш".

Если нет человека, чтоб всё по плечу, хоть на сцену тебе, хоть к зубному врачу, кто бы знал наизусть твою радугу чувств - с ним не запер бы их на замок, с кем не станешь вести светских бесед, близкий по духу, родной человек.
Если ни с кем этого нет, ты действительно одинок.

31.10 - 01.11.2019г.