Рецепт спасения

Александр Кабанов 4
               

В вопросе главном сильно я отстал,
Важнее темы нет – коронавирус,
От карантина видимо устал,
За что себе поставил жирный минус.
           На самоизоляции – ленюсь,
           Поэтому меня вопрос тревожит,
           Конечно я не трус, но я боюсь,
           Что без работы мозг усохнуть может.
Насилие свершаю над собой,
Беру перо, на стол кладу папирус,
Заразе объявляю смертный бой:
Стихами буду бить коронавирус.
           Мы с каждым днём становимся всё злей,
           И не жалеем грубых слов китайцам,
           Мышей летучих жрут и всяких змей,
           С утиными зародышами яйца.
Их дисциплина, нам не по плечу,
И манит нас весенняя погода,
Поэтому иду, куда хочу,
Нам самоизоляция – свобода.
           Врага увидеть если бы смогли,
           Забор на колья мигом разобрали,
           Надолго бы запомнил он «люли»,
           А мы б догнали и добавки дали.
Осуществляя мировой диктат,
Американцы выбрали дорогу:
Мы сильные и вирус нам не брат,
С Европою шагают НА ГОВНО ГУ.
           Поэтому не нужен героизм,
           Нам не нужны Гоморра и Садома,
           Важнее объективный реализм:
           Включайте мозг друзья. сидите дома!

      Фото из интернета