К А

Алина Верёвкина
"Где - ты, где - тот, где - сам, где - весь? Там - слишком там, здесь - слишком здесь"

© Марина Цветаева

Я не хочу возвращаться к старой жизни: стихи и книжки, опостылевшая учёба, чужая квартира - не надо.

Я хочу ту, где ты рядом, даже если за тысячу километров, где фото шлёшь "в Гродно, летом" с красивой своей улыбкой. Где не нужно улиткой в самой себе запираться, ведь ты сказал не боятся говорить с тобой на любые темы, где страхи свои и секреты все разложила перед тобой по полкам /подумать только!/

Я хочу жизнь, где мы разговариваем каждый день, где на преподов жалуюсь в трубку, что море домашки, а мне её делать лень, где ты желаешь доброго утра и сладких снов, где ищу в магазинах бренды твоих духов.

Хочу жизнь, в которой ты подкатываешь ко мне через мой музыкальный вкус, будто знаешь, что им горжусь, где мы обсуждаем Васнецова, Куинджи и Гая Ричи, делимся фильмами, где признаёшься, что нравится звук зажигаемых спичек и ненавидишь понедельники с ранним утром.

Как это грубо - взять и перестать общаться! Ведь я не просила в любви мне до гроба клясться и украшать кольцом безымянный палец. Но ждала, что приедешь, а ты - хитрый лис и ещё тот засранец, знающий - девушки любят плохих парней.

Слушать голосовые твои - делать себе больней, но я всё равно ставлю их на репит - личный вид мазохизма. Бессмысленный мой гамбит - после ссоры первая извинялась. Помнишь, как читали друг другу стихи?

Ты хотел вдохновлять меня?
Так смотри, как справляешься,
не напрягаясь.

23 - 24.03.2020г.