Весеннее безумие

Семёнов Юрий Петрович
От весны безумна мошка -
Слепо бьёт в мои очки,
Во дворах мяучит кошка,
Греет жук свои бочки.

И спешит куда-то муха -
Где-то па'хнул ей навоз...
У пчелы своя житуха -
Ждёт её нектар из роз.

Покидают все берлоги
И окрас меняет мех...
Первоцветье топчут ноги,
У ручьёв озвучен бег.

Солнце шлёт свои усмешки,
Но стыдлива туч ладонь...
Белка сгрызла все орешки
И свободы жаждет конь.

Позабывши холод спячки,
Овеснянились все вдруг.
Звери, съев зимой заначки,
За едой бредут на луг.

На лугу мычит корова -
Удивляет сочность трав...
К нам весна пришла вдруг снова,
В звуках жизненных орав!

О любви мяучит кошка,
Ставит жук теплу бочки...
Мне летит навстречу мошка,
Чтоб... разбить мои очки!

22.04.2015г.  Семёнов Юрий.