Дорога жизни

Екатерина Алексеевская-Разинкина
Я редко разговариваю с Богом.
Увы, моя прискорбная вина.
Не ладится без Господа дорога.
Бессмысленною кажется она.

За горем мы не видим толкованья,
О жизни мы не судим по грехам.
Но дюжину ненужного старанья
Мы дарим незаслуженным делам.

Проходят, как во сне, десятилетья,
Событие с событием сложив.
За истину душевного бессмертья
Мы приняли обыденную жизнь…

А вот и оглянуться не успели, 
Как солнце закатилось навсегда...
О жизни всё узнали, что хотели:
Она не повторится никогда!

...Я часто разговариваю с Богом.
И жизнь моя становится светлей!
Какой бы ни была моя дорога -
Я с Господом проследую по ней...