Space love - 2

Владимир Караганов
 Если  любишь меня - посмотри мне в глаза. 
 В истерзанный вечер последнего дня,
 Когда скроет солнце  раскаленный металл,
 Скажи мне кто ты, скажи мне кто я.

 Скажи, как дышать, скажи, как любить,
 Как видеть в застывшей как стон тишине
 Сияющий пламенем метеорит,
 Гибель несущий  тебе и мне.

 Прошло и исчезло много тысяч веков,
 Когда возникала из звездной пыли
 Планета, когда через фронт Штормовых Облаков
 Провел Рингараут свои корабли.

 Ответили сканеры - шансы высокие,
 Есть вероятность закрепиться здесь жизни.
 В пронзительный космос холодный, жестокий
 Ушли пионеры в путь к новой отчизне.

 Мирные дети гуманных созвездий,
 Назад никогда им уже не вернуться.
 Пройдет сто парсеков и база ответит:
- Все кончено, скоро торнейцы прорвутся.

 Резервы исчерпаны, наши ракеты
 Нейтрализованы по открытым каналам.
 Нас предали, всей обороны секреты
 Им выдал один из Больших Генералов.

 Прощайте, другого контакта не будет,
 Ответа не нужно, о вас не узнают.
 Блок данных о новой планете разрушен,
 Они уже близко   … энергия тает.

 Убийцы галактик - патрульная служба
 Отлажена четко, предвестница смерти.
 Сигналы радаров - объект обнаружен,
 Есть что-то живое на третьей планете.

 - Органический цикл, в кислороде потребность,
 Газообмен. … Быть такого не может!
 Поднять все архивы! Отменная древность!
 Так это же рингарутейцы, похоже!
 
 Жалкая раса, идейно разложены,
 Неполноценны, интеллект крайне слабый.
 Очень давно их звезда уничтожена,
 Но, видимо, спасся какой-то корабль.

 Так же остались забитыми, мирными,
 Так же стремленьем любить переполнены.
 - Да капитан, все идентифицированы –
 Пленных доставили Черные Вороны.

 
 Боли не терпят, давление, градусы,
 Кислоты смертельны, радиация, волны
 В  секунды взрывают белковую массу
 И красная жидкость разлетается в стороны.

 Ошибка материи, промах Вселенной -
 Рейнджеры наши просто смеются.
 - Довольно, сержант, в термокамеру пленных,
 Посмотрим, как долго в агонии бьются.

 Без сил и желаний бессмысленный разум,
 Наивных и глупых мечтаний без дела.
 Физический образ - белковая масса -
 Абсурд по сравнению с плазменным телом.

 Быстро, сержант, мы меняем орбиту,
 Новый маневр не выглядит сложным -
 Перенаправленным метеоритом
 Эта планета должна быть уничтожена.

 Все траектории, ресурсы, последствия
 Службам предоставить  в течение часа.
 В 12 атака - мы их приветствуем,
 Недолго осталось, белковая масса.


 …Если любишь - посмотри мне в глаза
 В истерзанный  вечер последнего дня,
 Когда обожжет мои пальцы слеза,
 Скажи мне, что ты не боишься огня.


 Скажи, что ты знала любовь и мечту,
 Что нежность сильнее безмолвия льда,
 Что любишь меня - я так этого жду!

 Эй, ненависть, мы не боимся тебя!