Самая младшая из дочерей...

Алина Верёвкина
Самая младшая из дочерей и прекрасная из сестёр
нрава такого, что нет тяжелей, взгляд, словно риф, остёр,
буря играет в её волосах, пучиной была колыбель,
она с детства привыкла к морским чудесам и выйти решила на мель.

Праматерь Земля в нежном цвету, горы касаются звёзд,
и боги Олимпа на вечном посту хранят мироздания ось.
/люди подобны своим богам, не чуждающимся страстей/

Медуза гуляет по диким садам,
Посейдон же следит за ней, в облике птицы кружась в вышине.
Но не будет он просто смотреть
/мужчина - охотник, дева - трофей, которым пора завладеть/

Медуза заметила грозную тень, что по листьям скользнула, кривясь,
с тем, кто вскоре предстал перед ней, её не прельщает связь.
Но Посейдон неотступен и груб в желании цели достичь,
рвёт поцелуи с её алых губ и платье с тонких ключиц.

Храм Афины - последний спасения оплот и возможность уйти от беды,
нимфа стремится туда, и вот стены его видны.
В надежде упала пред алтарём, богиню помочь моля,
та бедняжку саму обвиняет во всём, завистью к ней горя.
______________________
На затерянном острове сумрак пещер не разгонят солнца лучи,
диамантовый меч сжимает Персей, что Гермес быстрокрылый вручил.
У чудовища змеи шипят в волосах, яд сочится из жёлтых клыков,
в камень тот обратится, кто глянет в глаза,
но отважный Персей не таков.

Он крадётся и смотрит в зеркальный свой щит, все шорохи слухом ловя,
горгона на камнях с сёстрами спит,
из стальной чешуи броня покрывает тела этих страшных существ,
не узнать в них морских дочерей - Афина Медузу в ту ночь прокляла
и старших сестёр вместе с ней.

Серп воздух рассёк, встретил шею врага, кровью песок окропив,
Медуза Горгона умерщвлена, Персей - всеобщий кумир,
но на деле - орудие в длани богов, что свою не смиряют спесивость.
Их власть велика над хрупкой судьбой
и божественна несправедливость.

апрель 2020г.