Вешаются...

Лилия Коваленко Алёхина
Вешаются, вешаются, вешаются...
Господи,  скажи: "Да что ж вы, мальчики?!"
В петлю с головой - и сразу легче...
Господи, скажи: "Ну что ж вы, девочки?!"

Господи, скажи, - ведь нет романтики - в том,
 Чтоб дар твой - жизнь, - вот так - в бездну тьмы бросать?!
И давай порассуждаем, Господи,
Кто же в этом горе виноват...

Вижу в церкви я в изгоях девочку, -
И не знаю, как мне сердце усмирить
,
Как не крикнуть: " Небеса! Вы что ж не видите?! Вы слепы?! -
У неё в душе принцесса может жить! "

У неё своя звезда и свой цветок серебряный!..
Вот она в мольбе скрестила рученьки, -
Просит унести её горе-мученьки...
Стала на колени перед иконой требною...

Маленькая! Добрая! Прекрасная!
А уже душа её в стенаниях! -
К алтарю пришла одна лишь девочка, -
Сколько их других в страданиях!

Что-то зашептал Творец, - я слышу, Господи!
Можешь не кричать, другим кричи!..
Всё понятно, ясно вижу всё:
Мудрость разглядела в пламени свечи.

Просто всё так - в бесконечности,
Просто всё так - в вечности:
Ведь легко пригреть ребёнка, бабушку,
Дедушку, мужчину, женщину.

Ты создал нас по своему подобию.
Ты отдал за нас Христа, - а нас несёт куда-то в неизвестное,
Наш Ковчег быть может выплывет,
Если нам смочить его слезою милосердною...

    Плачь, Господи!.. Плачь...

Лилия Коваленко. 21 сентября 2019г. В Рождество Марии Богородицы.