Ты спроси своё сердце...

Лилия Коваленко Алёхина
Ты спроси своё сердце,
Что ему надо
И какие земные услады
Утолят его боль.
Знаешь, сердце
К тебе достучаться
Хочет, а ему метаться
Суждено с тобой.

Ведь оно, порой, как ребёнок,
Безутешно плачет в ночи
И, подобно воску свечи,
Тает... тает.., слезой истекая, -
Ты же - грозно ему "Молчи",
Ты же - в клетку его на замок,
На страданья его обрекая.

Отпусти своё сердце,
Куда ему надо,
Убери все условности и преграды,
Что стоят на его пути,
Чтоб вздохнуло оно с облегченьем,
Засветилось жизни свеченьем,
Помогая дальше идти. 


Лилия Коваленко
2016 г.