Слон и медведь - 10

Борис Левитин
        Слон и медведь – 10
 
Слона зовут Малыш, а медведя - Миша.

Медведь, гуляя в цирковом дворе,
научить решил слона простой игре:

 – Хочешь, Малыш, в мяч поиграть?
Я бросаю мяч, - ты должен поймать
и бросить мне его обратно!
А тот, кто мячик не поймал,
считается, один раз проиграл.
Всё тебе Малыш понятно?

Медведь, на задние лапы став,
бросил мяч и слон поймал
на кончик хобота, легко, красиво
и размахнувшись со всей силы,
мячик запустил. Никто не рассмотрел,
куда мяч бедный, как пуля, улетел.
А слон торжественно сказал:

– Мишка, мяч ты не поймал!
Значит, проиграл!